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弓削多 洋一
「醤油は食品なので安心して口に入れられるものでなくてはいけない、醤油は調味料なのでうまくなければ意味がない。」との考えを守り、日本の味である醤油を作り続けようとしています。 こうして出来上がった数々の醤油です。じっくりご覧になり、是非お味見ください。
ホーム醤油海の精使用・吟醸純生しょうゆ360ml
▼ 海の精使用・吟醸純生しょうゆ360ml
塩っ辛さが少なく、まろやかな昧が特徴の『吟醸純生しょうゆ』を、自然海塩「海の精」を使って仕込むことにより、更にまろやかさとうまみを追求した究極の『生しょうゆ』です。国内産有機丸大豆・国内産有機小麦・伊豆大島の自然海塩「海の精」使用、杉桶仕込長期熟成。

お刺身や豆腐、玉子かけご飯など、『海の精使用・吟醸純生しょうゆ』ならではのうまみをお楽しみください。

原材料 国内産有機大豆、国内産有機小麦、食塩

< 『海の精使用・吟醸純生しょうゆ』とは>

* 火入れ殺菌、濾過をしていないので、酵母菌・乳酸菌といった有用菌がいきたまま瓶詰めされています。生きた菌の効果により風味が良く口の中で長い時間うまみをお楽しみいただけます。

* 搾りたての「生しょうゆ」をすぐに冷蔵し、冷蔵庫内で瓶詰めしました。

* 自然海塩「海の精」に含まれるミネラル成分により、ゆっくりと持続的に長い時間醗酵させました。一年以上の歳月をかけた『生しょうゆ』です。
* 原材料は全て国内産を使っています。
* 保存料、着色料、化学調味料など一切無添加です。封を開ける前から冷蔵で保存し、6ヶ月以内にお召し上がり下さい。
* 封を開けた後は1ヶ月以内にお使い下さい。

< 自然海塩『海の精』とは>

『海の精』は薄塩100%、日本の伝統製法を受け継ぐ、立体塩田と平釜で作られた伊豆大島特産の自然海塩です。
原料は伊豆大島の海水100%、ほかの原料塩や添加物は一切加えておりません。
『海の精』原料の海水のくみ上げ場所や、塩を製造している場所も伊豆大島。原料採取から製塩まで、すべて伊豆大島での行程を経た純国産塩です。
海水のみを使い、日本伝統の製塩法を継承しているため、甘味や旨味、ほのかな苦味のある奥深い味わいです。
プロの料理人や食のプロの皆さまも愛用している、信頼の自然海塩です。

・ 販売価格
700円(税込756円)
・ 購入数